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発酵した良質なカカオを使ったチョコレートを

発酵した良質なカカオを使ったチョコレートを

Pipiltin cocoaはあえて仲介業者をいれず農家と直接取引しています。

そこには農家の利益をあげること、そして発酵させ香りや味を引き出し
た良質なカカオを出荷してもらうことで美味しいチョコレートを届けたい
という思いがあります。

いいかえれば「チョコレートに関わる全ての人がハッピーになれるように」
というこだわりを持った会社ともいえます。

今回はインドネシア各地域のカカオ豆でつくるミニサイズのチョコが
4種類(各3個)入ったミニチョコアソートとカカオニブとカシューナッツをキャラ
メリゼしたもの(缶入り150g)が入荷しました。



アソートチョコは箱の裏にそれぞれの産地がわかるようにインドネシアの地図
が描かれています。また、カカオの含有率も違うので地図を見ながら食べ比べ
をする楽しさもあります。



カカオニブ&カシューナッツをキャラメリゼしたものはワインやコーヒーによく
合う大人のお菓子という感じ。
そして味だけでなく食感もいいのでアイスをはじめ色々なスイーツのトッピング
としても活躍してくれそうです。





 

2019-10-30 18:20:40